НОУ СО Школа Русской Культуры ПРЕПОДОБНЫХ СЕРГИЯ И ГЕРМАНА ВАЛААМСКИХ vensel

Поездка в Военно-медицинскую Академию

2 ноября ученики учащиеся Школы Русской Культуры преподобных Сергия и Германа Валаамских посетили Военно-медицинскую академию. 

Поездка для школьников была организована по приглашению руководства Академии и по благословению настоятеля храма первоверховных апостолов Петра и Павла Военно-медицинской академии иеромонаха Виталия.


Началась встреча еще на вокзале, где воспитанников школы встречали сестры милосердия, которые сопроводили ребят по Пироговской набережной в штаб, где их радушно встретил заместитель начальника академии генерал-майор Сергей Александрович Бунин. 


Экскурсоводами по Академии в этот день были выпускник этой же школы, ныне курсант Академии - Владислав Соков и помощник начальника Академии по работе с верующими иеромонах Виталий. Гости посетили Военно-медицинский музей с фотоссесией, где бравым мальчишкам и девчатам дали подержать старинный револьвер. 

Передвигаясь строевым шагом по плацу парка, ребята направились в симуляционный центр, в котором им показали фильмы про историю академии и Военно-медицинскую эстафету. Но самым большим сюрпризом для воспитанников стала демонстрация залов с манекенами для отработки практических навыков. Видеть и перевязывать раненых людей дано не всем, но, преодолев себя, никто из них не смутился и не выбежал из здания. Их всех можно поздравить с настоящим боевым крещением! 

Затем по распорядку учащиеся направились в курсантскую столовую, где, помолившись перед трапезой, ребята с удовольствием разделили трапезу с курсантами Академии. После обеда они побывали в крупнейшей медицинской библиотеке мира, в которой хранятся книги с 1490 годов. "Важно ценить книги и стремится к знаниям", - сказала ребятам заведующая библиотекой Елена Ивановна Борисова. Проведя ребят по трехпросветным залам, им показали книги по ботанике, биологии 100-летней давности. 

Завершилось посещение Военно-медицинской академии молебном праведному отроку Артемию Веркольскому в храме первоверховных апостолов Петра и Павла. Мальчики гордо и высоко держали хоругви и свечи, а девочки с сияющими лицами помогали петь хору. По окончании молитвы для ребят приготовили пироги с чаем и небольшой музыкальный концерт в исполнении курсантов.

 
В планах Академии безвозмездная медицинская помощь для учащихся Школы Русской Культуры преподобных Сергия и Германа Валаамких и посещение Академии в значимые в её истории дни.